ITS - offerta formativa post diploma - biennio 2024/2026

ITS - offerta formativa post diploma - biennio 2024/2026

Il percorso ITS è un corso di formazione interdisciplinare volto ad approfondire le peculiarità dei prodotti agroalimentari “made in Italy” approfondendone l’intera filiera, dalla produzione alla loro commercializzazione.

Il corso mira alla formazione di esperti nelle caratteristiche delle produzioni italiane tipiche e biologiche, pronti ad affiancare i processi di controllo qualità del reparto produttivo, di redazione delle documentazioni e della vendita attraverso i canali di distribuzione internazionali. 


 Sedi e indirizzi di studio dei corsi biennio 2024/2026

Ø  Marketing agrifood e territoriale                             

Agribusiness Manager per il marketing territoriale e UNESCO

Scuola Enologica G.B. Cerletti CONEGLIANO (TV)

Ø arketing  e commerciale                                    

Agrifood & Marketing Manager

Veronamercato VERONA (VR)

 

Ø Biologico                                                                  

Agribusiness Manager per le produzioni biologiche  

Istituto Agrario Stefani-Bentegodi BUTTAPIETRA (VR)

Istituto Agrario Duca degli Abruzzi PADOVA (PD)

 

Ø Lattiero - Caseario                                       

Agribusiness Manager per le produzioni locali

Istituto Agrario A. Parolini BASSANO DEL GRAPPA (VI)

 

Ø   Sicurezza alimentare                                  

Agribusiness Manager per la sicurezza e la trasformazione degli alimenti

Istituto Alberghiero A. Beltrame VITTORIO VENETO (TV)

 Modalità di svolgimento del corso

La durata dei corsi è di due anni (indicativamente: I° anno da ottobre 2024 a giugno 2025, II° anno da settembre 2025 a luglio 2026). Sono previste 1.800/1.900 ore di attività a seconda del corso:

·         900  ore di attività didattiche quali lezioni frontali, laboratori, esercitazioni e visite aziendali;

·         900 ore di stage in azienda, suddivise in circa 350 ore al primo anno e circa 550 ore al secondo anno.

In tutte le sedi le lezioni si svolgeranno dal lunedì al venerdì in orario pomeridiano. Dal punto di vista didattico i corsi presentano la medesima struttura oraria e sviluppano alcune macro-competenze comuni.

La frequenza è obbligatoria per almeno l’80% del monte ore complessivo e serve per l’accesso all’esame finale per il conseguimento del titolo di Tecnico Superiore.

Il titolo ITS assolve anche l’obbligo di tirocinio di 18 mesi per l’esame di Stato dei Periti agrari e Agrotecnici.

Per la sede di Buttapietra, per chi fosse interessato ad avere maggiori informazioni potete rivolgervi a:

prof. Pietro Bozzolin (coordinatore  corso ITS di Buttapietra)  tel: 347 5640249

prof. Matteo Ducange (tutor aula corso di Buttapietra)  tel: 329 4942057

ITS sede di Buttapietra

·         mail: sedebuttapietra@itsagroalimentareveneto.it

ITS Academy Conegliano

·         mail: itsagro.veneto@gmail.com  

Per ulteriori informazioni conultare la pagina web al seguente indirizzo: https://itsagroalimentareveneto.it/

 

Allegati

ITS Agroalimentare Orientamento_studenti 2024.pptx

Brochure_ITSAcademyAgroalimentareVeneto_2023_2025.pdf