ITS - offerta formativa post diploma - biennio 2024/2026
ITS - offerta formativa post diploma - biennio 2024/2026
Il percorso ITS è un corso di formazione interdisciplinare volto ad approfondire le peculiarità dei prodotti agroalimentari “made in Italy” approfondendone l’intera filiera, dalla produzione alla loro commercializzazione.
Il corso mira alla formazione di esperti nelle caratteristiche delle produzioni italiane tipiche e biologiche, pronti ad affiancare i processi di controllo qualità del reparto produttivo, di redazione delle documentazioni e della vendita attraverso i canali di distribuzione internazionali.
Ø Marketing agrifood e territoriale
Agribusiness Manager per il marketing territoriale e UNESCO
Scuola Enologica G.B. Cerletti CONEGLIANO (TV)
Ø arketing e commerciale
Agrifood & Marketing Manager
Veronamercato VERONA (VR)
Ø Biologico
Agribusiness Manager per le produzioni biologiche
Istituto Agrario Stefani-Bentegodi BUTTAPIETRA (VR)
Istituto Agrario Duca degli Abruzzi PADOVA (PD)
Ø Lattiero - Caseario
Agribusiness Manager per le produzioni locali
Istituto Agrario A. Parolini BASSANO DEL GRAPPA (VI)
Ø Sicurezza alimentare
Agribusiness Manager per la sicurezza e la trasformazione degli alimenti
Istituto Alberghiero A. Beltrame VITTORIO VENETO (TV)
La durata dei corsi è di due anni (indicativamente: I° anno da ottobre 2024 a giugno 2025, II° anno da settembre 2025 a luglio 2026). Sono previste 1.800/1.900 ore di attività a seconda del corso:
· 900 ore di attività didattiche quali lezioni frontali, laboratori, esercitazioni e visite aziendali;
· 900 ore di stage in azienda, suddivise in circa 350 ore al primo anno e circa 550 ore al secondo anno.
In tutte le sedi le lezioni si svolgeranno dal lunedì al venerdì in orario pomeridiano. Dal punto di vista didattico i corsi presentano la medesima struttura oraria e sviluppano alcune macro-competenze comuni.
La frequenza è obbligatoria per almeno l’80% del monte ore complessivo e serve per l’accesso all’esame finale per il conseguimento del titolo di Tecnico Superiore.
Il titolo ITS assolve anche l’obbligo di tirocinio di 18 mesi per l’esame di Stato dei Periti agrari e Agrotecnici.
Per la sede di Buttapietra, per chi fosse interessato ad avere maggiori informazioni potete rivolgervi a:
prof. Pietro Bozzolin (coordinatore corso ITS di Buttapietra) tel: 347 5640249
prof. Matteo Ducange (tutor aula corso di Buttapietra) tel: 329 4942057
ITS sede di Buttapietra
· mail: sedebuttapietra@itsagroalimentareveneto.it
ITS Academy Conegliano
· mail: itsagro.veneto@gmail.com
Per ulteriori informazioni conultare la pagina web al seguente indirizzo: https://itsagroalimentareveneto.it/