Uscite didattiche - viaggi di istruzione a.s. 2024-2025 - altre esperienze di sede
USCITE / ESPERIENZE DIDATTICHE
A.S. 2024-25
Semina di diverse specie e varietà di cereali |
Nei mesi scorsi, gli alunni delle classi 3BTS, 4ATS e 4BTS della sede di San Floriano, hanno preparato le parcelle per svolgere prove sperimentali di semina di diverse specie e varietà di cereali autunno vernini e recupero di alcune vecchie varietà (Frumento tenero e duro, orzo, farro, segale, avena e triticale). Gli studenti hanno seguito con dedizione tutte le fasi del processo, dalla preparazione del terreno fino alla semina.
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Raccolta olive per produzione OLIO EVO - San Pietro in Cariano |
Nei mesi di ottobre e novembre, diverse classi della sede di San Floriano, appartenenti al percorso professionale e tecnico, hanno partecipato ad attività di raccolta delle olive. Le operazioni si sono svolte presso l'oliveto dell'azienda agraria dell'istituto e presso gli olivi del comune di San Pietro in Cariano.
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Fiera SIMEI - Milano |
Alcune classi quarte e quinte della sede di San Pietro in Cariano e di Buttapietra, il 14-11-24, hanno visitato la fiera Simei di Milano, salone internazionale delle macchine per l'enologia e l'imbottigliamento.
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Un grande lavoro di squadra per un vino eccezionale! | |||||||||||||||||||
Gli studenti delle classi quinte del percorso professionale e tecnico agrario della sede di San Pietro in Cariano, stanno selezionando le uve migliori per la produzione dell'Amarone della Valpolicella del nostro istituto! |
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A.S. 2023-24
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Accoglienza classi prime | Visita Redoro Olio | |
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Cantina Vantini Luigi e Figli srl | Giorno della memoria | |
ESPERIENZE DIDATTICHE
Il giorno 23 novembre le classi 5AS e 5BS, della sede di San Floriano, hanno svolto una visita al frantoio Redoro di Grezzana. Gli alunni hanno avuto la possibilità di osservare da vicino tutto il procedimento di trasformazione delle olive in olio.
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Le classi 4ATS, 4BTS, 5ATS, 5BTS, 5AS, 5BS e 5CS della sede di San Pietro in Cariano hanno visitato la fiera Simei di Milano, salone internazionale delle macchine per l'enologia e l'imbottigliamento. Si ringrazia l'azienda Albrigi Srl per averci offerto il trasferimento per raggiungere la fiera dando ai nostri studenti un'importante opportunità di formazione e crescita professionale.
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RICONOSCERE GLI AROMI DEL VINO
La classe 5ATS, a febbraio 2022, divisa in piccoli gruppi, è stata impegnata nel riconoscimento degli aromi del vino utilizzando il kit “Le nez di vin”.
Allenare l’olfatto è un esercizio utile per imparare a riconoscere gli aromi durante la degustazione dei vini.
AMARONE 2021
Durante i primi giorni di scuola, gli alunni del percorso professionale e tecnico agrario della sede di San Pietro in Cariano, hanno selezionato le uve destinate all'appassimento per la produzione dell'Amarone 2021.
Conferimento delle nostre migliori uve, provenienti dalla sede di San Pietro in Cariano, per la produzione di Amarone, presso il fruttaio per l'appassimento della @cantina Valpolicella Negrar