Saper Consumare: LE MANI IN PASTA

Viene qui documentato il coinvolgente progetto MANI IN PASTA, un progetto attivato presso la sede di Buttapietra nell'ambito del concorso SAPER CONSUMARE.
Il progetto vede coinvolta la classe 4DT nelle seguenti attività:
  • produzione birra;
  • produzione yogurt;
  • produzione sapone;
  • produzione carne secca;
  • produzione dado vegetale;
  • produzione sale aromatizzato;
  • produzione prodotti da forno;
Visita le gallerie di immagini a fondo pagina!
In allegato è possibile inoltre trovare il materiale illustrativo del progetto e la presentazione relativa al webinair tenuto il 22 novembre 2022.
mani in pasta banner
La classe ha realizzato – mediante i tablet acquistati con il progetto – mappe digitali interattive con l'obiettivo di creare contenuti per sensibilizzare il consumatore al compimento di scelte consapevoli, davvero rispettose dell’ambiente;
é stato realizzato, altresì un questionario on-line al fine di coinvolgere la comunità scolastica, le famiglie e soggetti esterni per indagare la loro consapevolezza del fenomeno.
Seguono i materiali:
1. link lavori dei ragazzi (mappe digitali interattive)
2. questionario on-line
3. link collaborazioni con coldiretti e aipo
 
1 - links agli elaborati prodotti dai ragazzi, con relativi nomi:
  • Calabrese, Dalla Piazza, Rova - clicca QUI
  • Aganetto, Compri, Gangini - clicca QUI
  • Gozzo, Migliorini, Rugolotto - clicca QUI
2 - questionario on line 
Risultati del questionario sottoposto agli alunni: scarica/visualizza il file PDF QUI
3 - link a collaborazioni con enti esterni
L’Istituto Tecnico Agrario “Stefani – Bentegodi”, sede di Buttapietra (Verona), ha avviato una collaborazione con gli enti più rappresentativi del mondo imprenditoriale - Coldiretti Verona e A.I.P.O. - finalizzata alla diffusione di pratiche di consumo sostenibile e responsabile all’interno dei contesti scolastici e delle comunità locali.
Allegati

MANI IN PASTA - Descrizione progetto.pdf

MANI IN PASTA - presentazione.pdf

22nov - Incontriamo i progetti vincitori (1).pdf