Agraria, Agroalimentare e Agroindustria

Gli Istituti Tecnici offrono una solida base culturale di carattere scientifico e tecnologico.

Percorso di studio

Scuola Secondaria di II Grado

Struttura didattica

Istituto di Istruzione Superiore Stefani Bentegodi

Cos'è

L'indirizzo degli istituti tecnici "Agraria, Agroalimentare e Agroindustria" è ideale per chi desidera lavorare all'aria aperta, ha interesse per la natura, l'ambiente, l'ecologia e desidera lavorare nel settore agrario, agro-alimentare e agro-industriale. Questo indirizzo trasmette le competenze per lavorare alla tutela e valorizzazione dell'ambiente, nella produzione e commercializzazione di prodotti vegetali o animali.

A cosa serve

Insegna a gestire i processi di produzione e trasformazione dei prodotti agrari, agroalimentari e agroindustriali coniugando tradizione e innovazione tecnologica

Come si fa

Per le iscrizioni alle prime classi dell'istituto tecnico - Agraria, Agroalimentare e Agroindustria,  nel mese di gennaio di ogni anno, la procedura online sul sito del MIM, a cui si accede dal pulsante sottostante.

Clicca qui.

Email

vris01200t@istruzione.it

Telefono

045 7300252 / 639

Info

L'indirizzo è presente presso le sedi di

- BUTTAPIETRA - articolazioni:

  • produzioni e trasformazioni;
  • gestione dell'ambiente e del territorio;
  • viticoltura e enologia.

- CALDIERO - articolazioni:

  • produzioni e trasformazioni

E' previsto anche il corso serale per adulti.

- SAN PIETRO IN CARIANO - articolazioni:

  • produzioni e trasformazioni
  • viticoltura ed enologia

- VILLAFRANCA - articolazioni

  • produzioni e trasformazioni

QUADRI ORARI INDIRIZZO TECNICO AGRARIO

corso diurno

 

Primo biennio

Secondo biennio

 

1 anno

2 anno

3 anno

4 anno

 5 anno

discipline

ore

ore

ore

ore

ore

Lingua e letteratura italiana

4

4

4

4

4

Lingua inglese

3

3

3

3

3

Storia

2

2

2

2

2

Matematica

4

4

3

3

3

Diritto ed economia

2

2

 

 

 

Scienze integrate (Scienze della terra  e biologia)

2

2

 

 

 

Scienze motorie e sportive

2

2

2

2

2

Geografia

1

 

 

 

 

Religione cattolica o attività alternative

1

1

1

1

1

Scienze integrate  (Fisica)

2(1)

2(1)

 

 

 

Scienze integrate (chimica)

3(1)

3(1)

 

 

 

Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica

3(1)

3(1)

 

 

 

 Tecnologie informatiche

3(2)

 

 

 

 

Scienze e tecnologie applicate

 

3

 

 

 

Complementi di matematica

 

 

1

1

 

Produzioni animali

 

 

3

3

2

Le ore tra parentesi sono in compresenza

 

 

 

 

 

ARTICOLAZIONE PRODUZIONI E TRASFORMAZIONI

Produzioni vegetali

 

 

5

4

4

Trasformazione dei prodotti

 

 

2

3

3

Economia, estimo, marketing e legislazione

 

 

3

2

3

Genio rurale

 

 

3

2

 

Biotecnologie agrarie

 

 

 

2

3

Gestione dell’ambiente e del territorio

 

 

 

 

2

ARTICOLAZIONE GESTIONE DELL’AMBIENTE E  DEL TERRITORIO

Produzioni vegetali

 

 

5

4

4

Trasformazione dei prodotti

 

 

2

2

2

Genio rurale

 

 

2

2

2

Economia, estimo, marketing e legislazione

 

 

2

3

3

Biotecnologie agrarie

 

 

2

2

 

Gestione dell’ambiente e del territorio

 

 

 

 

4

ARTICOLAZIONE VITICOLTURA ED ENOLOGIA            

Produzioni vegetali

 

 

5

4

 

Viticoltura e difesa della vite

 

 

 

 

4

Trasformazione dei prodotti

 

 

2

2

 

Enologia

 

 

 

 

4

Economia, estimo, marketing e legislazione

 

 

3

2

2

Genio rurale

 

 

3

2

 

Biotecnologie agrarie

 

 

 

3

 

Biotecnologie vitivinicole

 

 

 

 

3

Gestione dell’ambiente e del territorio

 

 

 

 

2

Totale ore settimanali

33

32

32

32

32

corso serale sede di Caldiero 

 

Primo periodo

Secondo periodo

 

1 anno

2 anno

3 anno

4 anno

 5 anno

discipline

ore

ore

ore

ore

ore

Lingua e letteratura italiana

3

3

3

3

3

Lingua inglese

2

2

2

2

2

Storia

2

2

2

2

2

Matematica

3

3

3

3

3

Diritto ed economia

2

2

 

 

 

Scienze integrate (Scienze della terra  e biologia)

2

2

 

 

 

Religione cattolica o attività alternative

1

1

1

1

1

Scienze integrate  (Fisica)

2

2

 

 

 

Scienze integrate (chimica)

3

3

 

 

 

Tecnologie e tecniche di rappresentazione grafica

3

3

 

 

 

 Tecnologie informatiche

3

 

 

 

 

Scienze e tecnologie applicate

 

3

 

 

 

Complementi di matematica

 

 

 

 

 

Produzioni animali

 

 

2

2

2

ARTICOLAZIONE PRODUZIONI E TRASFORMAZIONI

Produzioni vegetali

 

 

4

2

2

Trasformazione dei prodotti

 

 

2

2

2

Economia, estimo, marketing e legislazione

 

 

2

2

2

Genio rurale

 

 

2

2

 

Biotecnologie agrarie

 

 

 

2

2

Gestione dell’ambiente e del territorio

 

 

 

 

2

Totale ore settimanali

 

 

23

23

23