Vendemmia 2020 sede di Villafranca
![](https://scaling.spaggiari.eu/VRII0010/thumbnail/5931.png&rs=%2FtccTw2MgxYfdxRYmYOB6Pk9jQH5POS%2FquVc8aOi3ns2htM1BhF%2Fr5nAtRVDWvfTyMAZSK1CdbWaDHnglQjglAuFwI5cB%2FVmg%2FuX4At01ifvHVhzR520%2FYme%2BqShUDP%2B9Qj7hNmcQs3PUZ%2B9YD5vdA%3D%3D)
VENDEMMIA 2020 - 2021
I ragazzi di tutte le classi, nell'ultima settimana di settembre, sotto la guida attenta dei docenti Coco, Gennuso, Provoli e Tosetti hanno svolto questa attività: dalla raccolta dell'uva alla vendemmia. L'ultimo processo è sottoposto al rilievo del grado zuccherino, vengono utilizzati due strumenti: il rifrattometro o il mostimetrodi Babo. Quest'analisi viene svolta nel laboratorio di chimica come viene illustrato dagli stessi studenti della classe 5^A , autori di questo video .
cliccando su questo link
In allegato troverete un file che illustra e descrive le fasi
Articolo redatto dalla prof.ssa Fabiana Falcone