BUTTAPIETRA- Azienda di Istituto

L’azienda agraria del Bovolino copre un’area di circa 50 ettari e all'interno di essa coesistono l'agricoltura convenzionale, con i criteri della sostenibilità ambientale, e l'agricoltura biologica. Le coltivazioni, scelte secondo criteri tecnico-agronomici e didattici, comprendono molteplici specie erbacee ed arboree tra cui alcune antiche specie di frutta, ulivi e vigneto sperimentale.

Sono presenti:

- una serra calda per la coltivazione di diverse specie floricole e quattro serre fredde per la coltivazione di specie orticole;

- un campo didattico per la coltivazione di specie arbustive che forniscono nutrimento alle api;

- un parco didattico composto da un centinaio di piante di trenta specie diverse; tutte le specie sono coltivate con il metodo dell’agricoltura integrata e della agricoltura biologica;

- un apiario che attualmente comprende sette famiglie di api, da cui si ricavano circa 100 kg di miele con ottime qualità organolettiche, propoli e cera.

  

Pubblicata da CRISTINA BAIETTA